当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

管理学院党总支召开2022年度民主生活会

信息来源: 发布日期: 2023-02-10浏览次数:

根据上级要求,结合学院实际,管理学院于2023年2月8日上午开展2022年度民主生活会。学院党总支书记王庆领主持会议。管理学院班子成员、总支委员参加会议。

会前,班子成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及总书记系列重要讲话精神,开展理论中心组集中学习交流研讨,广泛征求党内外群众的意见建议,深入开展谈心谈话,紧扣民主生活会主题,认真撰写检视剖析材料,为高质量召开民主生活会打牢基础。

会上,王庆领代表学院班子进行对照检查,对应上次民主生活会上提出的整改措施进行“回头看”,并带头进行自我检视剖析,深入查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向,提出整改措施,班子成员依次对其提出批评意见。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,深入剖析问题,开展批评与自我批评,相互之间开诚布公真点问题、帮助提醒,互相监督、互相启发。

王庆领在总结发言中指出,本次民主生活会开展准备充分,内容丰富,做到了谈思想深入细致,谈工作不怕揭短,民主气氛热烈浓厚,取得一定成效。一是发言态度好,班子成员对照检查实事求是,能够结合工作实际深挖思想,态度端正,严肃认真。二是联系实际好,班子成员能够充分联系工作实际,立足学院发展,从学科发展、专业规划、学生工作等多方面进行批评与自我批评。三是开展效果好,同志们相互坦诚发言,虚心接受批评,达到增进团结、解决问题和促进进步、推进工作的目的。他强调,班子成员要认真落实整改工作要求,进一步统一思想、提高认识,推动学院各项工作再上新台阶。

学院科级及以上干部、党支部书记、教研室主任、专业负责人列席会议。