当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

管理学院党委理论学习中心组开展集体学习

信息来源: 发布日期: 2024-05-09浏览次数:

管理学院党委理论学习中心组开展集体学习

5月9日上午,管理学院党委理论学习中心组在615会议室开展专题学习,会议由学院党委书记王庆领主持,学院党委委员、领导班子、各党支部书记参加学习。

38fdad16a95c89139350064ca61db6d

会上,大家首先学习了第一议题:国家主席习近平在法国《费加罗报》发表题为《传承中法建交精神 共促世界和平发展》的署名文章,然后集体学习了《中国共产党纪律处分条例》部分内容和习近平《总结党的历史经验,加强党的政治建设》相关内容。

教工第三党支部书记胡军发言:作为一名党员,要不断提高自己的政治觉悟和政治能力,坚定站稳政治立场,要时刻保持对党的忠诚,要坚守党的纪律和规矩,要时刻保持良好的党性。同时,我们要从党的历史中吸取教训,不断加强对党中央的支持和信任,也要不断提高自己的政治觉悟和思想水平,要不断学习和实践,为党的事业贡献自己的力量。。

学生第三党支部书记李硕发言:作为一名共产党员,我会继续坚决贯彻党中央决策部署,从红色基因中汲取强大的信仰力量,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。做好本职工作,规范和约束好自身的日常言行,积极与同事寻求合作,提高工作效率,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

王庆领强调,党的纪律是多方面的,但政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。我们学院正处在关键时期,一个专业今年停招,新申报药物经济与管理专业,中医药管理研究生教育刚刚起步,很多挑战和困难摆在我们面前,但我们必须要一个清醒认识,困难与希望并存,挑战与机遇同在。这个时候必须要有铁的纪律保证,必须要有严明的政治纪律和品德操守,要统一思想,团结一致,同心同向,把学院发展重担和师生期望勇敢担负起来,做出实实在在的成绩。