当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文 教学工作

管理学院召开研究生教育专题工作会议

信息来源: 发布日期: 2024-06-03浏览次数:

管理学院召开研究生教育专题工作会议

为科学规划设计学院研究生教育工作,加强研究生导师队伍建设,提高研究生培养质量,5月31日上午,学院在行政楼428会议室召开研究生教育专题工作会议。学校研究生处副处长鲍霞、学院党委书记王庆领、院长田思胜出席会议并讲话。

微信图片_20240603170259

鲍霞副处长首先针对前期导师和研究生提出的问题进行了研究生教育政策的辅导,就研究生课程建设、学位论文和师生互选等制度进行了相关培训。鲍霞表示中医药管理学作为医管交叉学科,学生必须具备高度的政治素养和专业的研究能力,要运用专业知识和理念创造更多创新性成果。

田思胜院长就研究生论文科研诚信培训、中医药管理学科建设规划、研究生培养计划与经费、研究生指导教师规范等制度进行详细解读。他强调,导师作为研究生的第一负责人,要对研究生全方面负责。在学习过程中,研究生不能踩“红线”,要努力超越“卓越线”。会上还对学术不端行为、学位论文工作进行详细解读。

党委书记王庆领作总结讲话,强调学院研究生教育刚刚起步,要做好顶层设计,相关人员要做到知责明责、担责尽责。研究生党员和支部要在工作过程中发挥先锋模范作用和引领作用,要严格按照研究生教育工作的部署,平稳有序的开展相关工作。要进一步加大横向联合,加强研究生联合培养基地建设,积极搭建研究生教育平台。要形成辅导员、导师、学院的联动机制,切实保障研究生学习和生活,把研究生教育工作做细做实。

管理学院研究生全体导师和全体研究生参加会议。