当前位置: 首页 > 科研工作 > 正文 科研工作

我院教师参加“智库建设与咨政报告写作”培训会

信息来源: 发布日期: 2024-06-27浏览次数:

我院教师参加“智库建设与咨政报告写作”培训会

智库报告

6月24日下午,学校邀请天津财经大学财税与公共管理学院党委书记、院长陈旭东教授在长清校区图书馆B701会议室作题为“智库建设与咨政报告写作”的培训会。

陈旭东教授结合自身工作实践,从加强智库建设背景、基于智库建设构建“三位一体”研究生人才培养体系、咨政报告选题与写作方法三个方面分享心得,展开培训。他强调,咨政报告在选题时应注重扎根基层,深入一线调研,关注新闻媒体,加强团队合作,选好报送渠道等;在写作时,应注重开头开门见山、直入主题,内容简明扼要、准确务实,提出建议需适宜操作、可接地气。会场反响热烈,大家纷纷表示,陈旭东教授的培训具有很好示范和指导作用,开拓了学习视野和科研思路,受益匪浅。

本次活动由科研处主办,中医药文献与文化研究院协办,旨在提高师生咨政报告撰写水平,充分发挥学校中医药新质生产力研究中心智库作用,为党和政府提供科学决策咨询,提升学校社会服务能力。我院人文社会科学专业科研骨干教师参加会议。