当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文 学生工作

省赛凯旋!我院学子斩获第九届全省学生“学宪法 讲宪法”素养竞赛二等奖

信息来源: 发布日期: 2024-10-14浏览次数:

10月13日,第九届山东省学生“学宪法 讲宪法”素养竞赛高校组决赛圆满落幕,来自我院2022级法学01班的管华静代表学校参赛,凭借出色表现荣获二等奖!

为宣传贯彻好党的二十大关于“坚持全面依法治国,推动法治中国建设”精神,推动青少年宪法学习宣传教育走深走实,山东省教育厅举办“学宪法讲宪法”比赛,来自全省的126名学生参加高校组素养竞赛。本次竞赛共分为ABCDEFGH八个小组,每组选手通过必答题和抢答题决出排名。管华静在F小组中表现优异,位列小组第一,并在全场综合排名中获得二等奖第一名的好成绩,充分展现我院学子扎实的专业知识和竞赛水平。

我院学子取得的成绩彰显了学院对法学人才培养的卓越成效,学院将以此为契机,进一步深化法学特色教育,将宪法学习和学习宣传党的二十大精神相结合,为法治中国建设贡献新生代力量。