当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文 学子风采

心怀理想,肆意成长——2016级公共事业管理02班苏蕴

信息来源: 管理学院 发布日期: 2020-07-16浏览次数:

苏蕴,女,1998年出生,山东临沂人,中共预备党员,管理学院2016级公共事业管理02班学生,现任班级副班长。在校期间曾获“优秀学生”、“优秀团员”等称号,多次获得校级奖学金。

-3f78ca678785db2_mr1554735579550

16年的夏天,怀揣着激动的心情和对大学生活的美好憧憬,她踏进了山中医的大门,从这一刻开始,她便开始了与山中医相互陪伴成长的四年时光。

初入大学,到达一个陌生的环境,内心难免会有些迷茫和不安,但苏蕴从一开始就明确告诉自己,一定不能让四年的时光虚度,不能贪图安逸的生活,要充分利用时间,不断丰富充实自己。虽然在一开始苏蕴的第一志愿专业并不是公共事业管理专业,但是随着学习的不断深入,她对公共事业管理这个专业有了进一步了解的同时,也产生了想要获得更多知识的兴趣。虽然公共事业管理专业在我国发展时间较短,但在苏蕴看来,公共事业管理专业作为一个为国家培养高质量卫生事业管理人才的基石专业,其重要程度日趋明显,这也更加坚定了她想要在这个专业里学出一番成就的信念,她希望能通过自己的努力,将来为我国的卫生事业建设,贡献自己的一份力量。

在日常生活中,她时刻告诫自己,学习比任何事情都重要。在课堂上,她认真听讲,及时做好笔记,积极思考老师提出的问题,认真完成老师布置的作业,课下也会积极与同学相互交流心得体会,共同进步,遇到不懂的问题及时向老师请教。她还特别喜欢随手记一些东西,纸质版或者电子版,随时随地记下自己的想法,并定期进行整理翻阅。她还建议,在学习过程中可以合理利用手机,比如下一些利用碎片时间学习的APP,或者给手机设置应用使用时间,以此监督控制自己玩手机的时间。

除了专业课的学习,苏蕴还强调英语学习的重要性,在以后的生活中,不论是工作还是继续学习,英语都是非常重要的一环,大学生可以充分利用自己的课余时间或者碎片时间,坚持每天学习英语,可以是背单词,也可以是练习口语听力。英语学习是个长久坚持积累的过程,无法速成,需积小流而成江海。

0s01845631161beauty_20190530224657

苏蕴用“充实又满足”来评价自己的大学生活,在日常学习的基础上,她积极参加各种校级活动和舞蹈比赛,参加了在校期间每一年的校迎新、院迎新、校级院级串场活动。在大二和大三分别担任了管理学院文艺团的舞蹈组组长和团长职位,作为负责人带领管理学院连续两年在校级集体舞大赛中取得二等奖的好成绩,同时,她还作为演员参与了60周年校庆的演出。丰富又充实的课余生活使她结交了一些志同道合的优秀伙伴,也锻炼了她的沟通交流能力、组织管理能力、为人处事能力,无形中为她积累了一笔巨大的财富。

但是苏蕴也有茫然无措的时期,大量的串场活动和比赛集中在一起,彩排排练时间与上课相冲突,导致苏蕴在很长一段时间里没有办法静心学习,同时排练也无法集中精神,“那段时间真是太忙了,我经常早上出宿舍一直到晚上十点多才回来,各种排练各种开会,干什么都提不起精神,也根本不想学习”,好在她及时意识到了自己的状态不对,在与老师朋友和父母沟通之后,她决定放弃一些活动。事情总是忙不完的,要分清轻重主次,要学会取舍,学会拒绝,做一件事就认真完成一件事。

四年间,苏蕴接触了许多优秀的人,一开始她也只会羡慕和赞叹这些人轻轻松松就能做到别人做不到的事情,但是随着年龄和阅历的增长,当她开始被别人所称赞的时候,她才明白,那些看似简单的成功背后,都是不为人知的努力。那些每天四五小时的排练,熬到深夜的彩排,教室与排练室的匆匆奔走,她现在回想起来,一点也不觉得辛苦,因为那是自己热爱的事情。同时她怀揣更多的是感谢、是庆幸,那些每一个看起来艰难的日子,都是在成就着更好的自己。

她始终坚信,遇到的、经历的,都是最好的,而努力,也终将会有回报。