党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党总支 > 正文 党总支

重温誓词,不忘初心,敢于担当,牢记使命--管理学院党总支组织主题党日活动

信息来源: 信息管理学院 发布日期: 2017-11-21浏览次数:

重温誓词,不忘初心,敢于担当,牢记使命

--管理学院党总支组织主题党日活动

深入学习贯彻党的十九大精神,2017年11月17日下午,管理学院党总支在2303教室举行“重温誓词,不忘初心,敢于担当,牢记使命”主题党日活动。

活动分为两个环节。

第一环节,重温入党誓词。管理学院党总支副书记、院长田思胜老师作为领誓人,带领全体教工党员、学生党员、推优入党对象面对党旗进行宣誓我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时为党和人民牺牲一切,永不叛党。铿锵有力的宣誓声表达着管理学院党总支全体党员坚定理想信念坚守行为准则、践行党员标准积极发挥党员的先锋模范作用用实际行动彰显党员本色的决心和意愿。

第二环节,院党总支书记滕佳林老师为全体党员和入党积极分子上党课,党课题目是《弘扬井冈山精神,做一名新时代的合格党员》。

滕书记以“重温誓词,不忘初心,敢于担当,牢记使命”的主题,重点讲述了井冈山斗争的革命历史,系统而详实地阐述了学习井冈山精神的必要性和重要性。井冈山斗争体现老一代革命的艰苦奋斗无私奉献的精神滕书记要求认真学习贯彻井冈山精神,将井冈山革命精神落实到教学实践中来,新时期、新阶段增强开拓创新的勇气与力量,紧跟党的时代步伐,继续前进。滕书记指出,要认真落实全国高校思想政治工作会议,坚持社会主义办学方向,强化内涵,改革创新,进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新战略,真正做到“弘扬井冈山精神,做一名新时代的合格党员,为高水平中医药大学建设做贡献”。

此次主题党日活动内容丰富翔实,讲解深入浅出、博古通今,通过对党井冈山斗争史的学习,进一步坚定了我院师生党员的理想信念,鼓舞和激发了我院师生党员坚定自觉把人生追求融入党和国家事业发展中为中医药事业发展作出自己的贡献的激情和干劲