当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

青春激扬,歌声嘹亮 ——我院新生军训合唱比赛取得优异成绩

信息来源: 管理学院 发布日期: 2019-09-07浏览次数:

9月5日,山东中医药大学“青春激扬,歌声嘹亮”2019年新生军训合唱比赛在中兴湖广场顺利举行。《强军战歌》、《打靶归来》等歌曲歌声嘹亮,久久回响。我院新生以积极饱满的状态参加了比赛,以92.4分的成绩取得了第三名。

本次比赛一共有11支代表队参加,比赛曲目以红歌为主,每支代表队选取两首歌曲进行演唱。我院新生演唱的歌曲《国家》与《打靶归来》旋律优美、气势磅礴,同学们认真的神情深深感染着在场的每一个人。最终,我院荣获比赛二等奖。

此次“青春激扬,歌声嘹亮”新生军训合唱比赛充分展现了我院学生对祖国的热爱,培养了同学们的团队意识和合作精神,这不仅有利于他们以更好的精神风貌面对接下来的军训与大学生活,更培养了他们吃苦耐劳、拼搏进取的精神。