当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

忆峥嵘岁月,品红色芬芳--管理学院临沂红色教育行

信息来源: 管理学院 发布日期: 2018-01-12浏览次数:

忆峥嵘岁月,品红色芬芳

--山东中医药大学管理学院临沂红色教育行

加强党团员学生队伍建设,进一步提高党团员的政治素养和实践能力,以实现学生自我教育自我管理自我服务”的理念。2018年1月10日至11日,由校学生工作处组织的“青春与信仰同行”学生成长成才系列活动之红色教育实践活动在临沂市沂南县举行。参与此次活动有的学生工作处副处长王志鹏管理学院全体学团干部和院学生会优秀干部共38人。此次活动主题是“弘扬红色精神,培养骨干力量”,通过追寻辈足迹,感受临沂革命老区人民“牺牲奉献、报效祖国”的革命精神。

学习过程中,分两部分,一是实地参观,大家仔细聆听讲解介绍,认真观看史料、实物和照片等,感受了革命前辈英勇无畏、不怕牺牲、无私奉献的崇高精神。在中国红嫂革命纪念馆,同学们聆听了红嫂的感人事迹;在孟良崮战役纪念馆烈士纪念碑前,同学们为烈士敬献了花篮,并重温了入党和入团誓词;在孟良崮战役遗址,同学们瞻仰了孟良崮战役纪念碑,在冽冽寒风中,学生代表深情并茂朗诵“传奇孟良崮”二是交流研讨,同学们分组讨论参观心得,并进行大会交流,学团干部们率先发言,同学们也踊跃发言,现场气氛热烈,有多名老师和同学在谈到红嫂事迹时几度落泪,一致认为受到了一次精神和思想的洗礼。

通过参观学习,大家深深感受到中国革命斗争的波澜壮阔和艰苦卓绝,大家深深体会到今天的幸福生活来之不易,也更加坚定了马克思主义信仰和对中国特色社会主义道路的信心。大家纷纷表示,要铭记光荣的革命历史,继承革命先烈的优良传统在今后的学习工作中,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,担负好一名学生干部的职责和使命,以实际行动为新时代中国特色社会主义事业而奋斗。