当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

“奉献青春力量,成就法学梦想”--管理学院实践性法学教研成果分享大会

信息来源: 管理学院 发布日期: 2017-11-21浏览次数:

奉献青春力量,成就法学梦想

管理学院实践性法学教研成果分享大会

2017年1116日下午,由管理学院团总支主办的奉献青春力量,成就法学梦想实践性法学教研成果分享会在图书馆二楼报告厅成功举办。出席此次活动的有管理学院党总支书记、常务副院长滕佳林老师,党总支副书记、院长田思胜老师,党总支副书记、副院长于海芳老师,团总支副书记顾奕男老师、各学院团总支老师及法学专业全体在校学生。

本次活动邀请了我校在“众成清泰杯”山东省高等学校大学生模拟法庭大赛中荣获团体一等奖的队伍做风采展示,选用“众成清泰杯”山东省高等学校大学生模拟法庭大赛“金庸作品纠纷案”案例,最大程度地还原了比赛现场精彩庭审经过。代表队选手扎实的法学知识、清晰的辨析思路、严谨的论证分析、高超的庭审技巧给现场的学生留下深刻的印象。

次活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,通过让在校生参与庭审,进一步巩固法学专业学生的专业思想,增强专业自信,提高专业学习的主动性和积极性,对卓越法律人才的培养起到积极的推动作用。