当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

管理学院赴潍坊医学院交流

信息来源: 管理学院 发布日期: 2021-09-04浏览次数:

2021年9月3日,为更好加强学科交流促进学院发展, 山东中医药大学管理学院党总支书记王庆领、院长田思胜带队一行8人赴潍坊医学院公共卫生学院、管理学院进行交流。潍坊医学院党委委员、副院长、公共卫生学院院长张建华,管理学院党委书记董惠平,院长尹文强及部分教师出席会议。

我院与潍坊医学院参会人员召开了以共谋学科特色发展合作为主题的座谈会,会议由张建华主持。

张建华详细介绍了潍坊医学院公共卫生学院、管理学院的专业发展情况;尹文强院长重点介绍了国家级特色公共事业管理专业办学经验;我院于慧玲教授全面介绍了我院法学专业以及山东省法学会中医药法学研究会2021年年会筹备相关工作。

田思胜院长详细介绍了山东中医药大学管理学院的专业设置情况,并指出潍坊医学院管理学院的发展理念极具特色,且与我校管理学院专业相似度极高,在学科发展、人才培养等方面值得学习借鉴。两院面临着共同的机遇和挑战,希望以中医药法学研究会年会为契机,彼此增进了解、扩大合作。

会上,双方还就师资交流、优势资源共享以及学术研究会年会筹备工作等方面进行了充分交流,并达成了初步合作共识。