当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

管理学院开展宿舍安全卫生检查工作

信息来源: 管理学院 发布日期: 2021-10-07浏览次数:

为进一步规范宿舍管理,营造健康良好、积极向上的宿舍环境,2021107日上午九点,管理学院党总支副书记李军海带领我院辅导员窦立雯、栾斐斐、卢立飞、马田、李硕、付萌老师深入宿舍园区、积极排查安全隐患,全面细致地对宿舍卫生安全情况进行了检查。

65226

在本次宿舍检查中,除学院领导老师外,我院学生会成员积极配合老师工作,辅助老师对我院学生所在宿舍楼进行宿舍安全卫生的检查。走访过程中,老师们耐心细致地检查了每一间宿舍,并针对潜在的安全隐患进行了着重强调,如人走即断电、不要悬挂过多物品、垃圾按时清理、注意按时开窗通风等,以帮助同学们避免安全隐患、营造更加安全干净的宿舍环境。

在检查宿舍卫生的同时,各辅导员老师从学习情况、生活习惯、心理情况、宿舍关系等方面与同学们进行亲切的交谈,深入了解每位同学最真实的状态和相关需求,针对同学们提出的问题给出具体可行的建议,并叮嘱同学们一定要遵守学校疫情防控的要求,注意做好自我防护,切实保障自身安全。简单的交谈给予了学生温暖的关怀,也拉近了彼此之间的距离,增强了同学们对于学院的归属感和作为一名管院人的幸福感。

2ADD4

本次宿舍安全卫生检查不仅增强了同学们的宿舍安全意识和卫生意识,展现了管院学子良好的精神风貌,还有利于引导学生保持良好的生活习惯,营造安全文明的宿舍氛围,发扬学院传统的人文关怀理念,从而进一步推动学校安全文明建设。