当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

管理学院2022级新生入学教育大会圆满结束

信息来源: 发布日期: 2022-09-16浏览次数:

为帮助新生更好地了解学院各专业,开拓新生视野,引导新生更快融入大学生活,2022年9月15日下午14时,管理学院于三号教学楼第二报告厅召开2022级新生入学教育大会,管理学院党总支书记王庆领、院长田思胜、副院长米鹂、党总支副书记李军海,优秀校友纪月恒、马晓波,各专业教研室老师、辅导员老师及2022级全体新生参加此次会议。本次会议由党总支副书记李军海主持召开。

本次会议在全体与会人员奏唱国歌中拉开了帷幕。会中,王庆领书记首先以三个问题引出所讲内容,他强调要做一个会学习的人,以严谨的态度、不懈的努力学好专业、社会实践类知识,注重知识之间的融会贯通;要做一个有品德的人,学会爱国家、爱他人、爱自己,敢于担当,勇于前行,努力成长为一名合格的社会主义建设者、接班人。

田思胜院长代表学院对2022级306名新生的到来表示热烈地欢迎,并从学院概况、发展情况、就业前景等方面做了详细地介绍,他指出2022级新生要勇担国事,积极承担社会责任,要攻坚克难,培养良好的学习习惯和独立思考的能力,要做好小事,珍惜时光,不断培养自己的实践技能。

优秀校友纪月恒从目标、学习和实践活动等方面向新生做了详细地分享,他指出大家要明确人生目标,努力学习,同时积极参加社会实践以不断提高自身综合素质;马晓波向大家介绍了什么样的大学时光才是不留遗憾的,并从司法考试、正确看待考研两方面对法学新生提出了宝贵的意见和建议。

信息管理与信息系统教研室何永老师从专业概况、培养目标、方向等方面向大家进行了介绍,他指出大家要珍惜时间,不断培养自己的动手能力;公共事业管理教研室王丽君老师从核心课程、目标、时间规划等方面展开介绍,并针对大学四年所处的不同阶段为大家提出了具体建议;市场营销教研室徐文老师向大家介绍了本专业的专业特色、培养目标、发展方向;法学教研室于永生老师从就业前景、培养目标等方面进行了详细地介绍,并提醒大家要珍惜美好的大学时光;劳动与社会保障教研室莫颖宁老师从专业概况,人才培养目标、学生创新能力等方面展开介绍,有助于帮助新生更好地了解所学专业,增强对学院、专业的认同感、归属感。

米鹂副院长以教学管理为切入点,从学分制收费、新生导学、学生选课规定、转专业、推免五个方面作了详细介绍,帮助新生更好地了解学校情况,明确前进方向。李军海副书记从学习、生活、精神三方面向大家介绍了有关安全教育管理方面的规定、要求,他指出大家要尽快适应大学生活,做好身份转变,努力成长为一名新时代青年!

此次会议的成功召开,不仅帮助新生了解了学院发展历程、发展概况和所学专业,还为2022级新生更快、更好地融入大学生活,明确奋斗目标、找寻前进方向,全面健康快乐地成长奠定了良好的基础。