当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

管理学院积极开展师德建设月活动

信息来源: 发布日期: 2022-09-23浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,教育引导广大教师坚守为党育人、为国育才的初心使命,按照省教育工会、学校党委统一部署,管理学院积极开展以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题的师德建设月活动。9月22日下午,管理学院在三号教学楼3311会议室召开全院职工会议,学院班子全体成员和全体教工30余人参加会议。

学院党总支书记王庆领与全体教师围绕“高校教师师德养成”进行了阐述与交流。他指出,师德是教师和一切教育工作者在从事教育活动中必须遵守的道德规范和行为准则,以及与之相适应的道德观念、情操和品质。是全社会道德体系的组成部分,是青少年学生道德修养的楷模之一。具有高尚情操、渊博学识和人格魅力的教师,会对其学生产生一辈子的影响。王庆领围绕高校教师师德养成从爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习等六个方面进行了具体阐述。他强调,作为一名高校教师,要牢记自己的教书育人神圣职责,热爱教育,关心学生,言传身教,诲人不倦,积极践行为党育人、为国育才初心使命。

按照学院党总支安排,学院全体教工将以教研室为单位,深入学习领会习近平总书记对新时代高校教师发展的殷切希望和具体要求,学习学校2022年师德标兵先进事迹,充分结合学院制定的人才、专业、学科建设等发展规划,开展“学规划,找定位,促全面发展”活动,不断提升完善自己的职业素养和师德涵养,提高自己的履职尽责能力和教书育人水平。