当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

管理学院开展宿舍卫生安全检查工作

信息来源: 发布日期: 2022-09-29浏览次数:

为进一步规范宿舍管理,提高同学们的宿舍安全意识,营造积极向上的宿舍环境,2022年9月27日上午9:30,管理学院党总支书记王庆领、副书记李军海、辅导员卢立飞、马田、李硕对学生宿舍进行了深入检查,积极排除安全隐患。

在本次宿舍检查中,除各领导老师外,我院学生会积极配合老师工作,协助老师对宿舍进行了安全卫生的检查。在检查过程中,各位领导老师不仅对宿舍卫生作了明确要求,还针对宿舍潜在的安全隐患作了着重强调,如人走断电、禁用大功率违规电器等,增强了同学们的宿舍安全意识。

在检查宿舍卫生的同时,各辅导员老师从思想状况、学习生活、宿舍安全等方面与同学们进行了亲切的交谈,深入了解同学们目前的生活状态,认真倾听同学们提出的问题和建议,针对同学们存在的疑惑进行详细的解答,并叮嘱同学们要重视宿舍安全和卫生,保持宿舍的干净与整洁,遵守学校疫情防控的有关要求,切实做好自我防护。简单的交谈拉近了师生之间的关系,也让同学们再一次感受到学院的温暖与关怀,增强了同学们内心的归属感和幸福感!

此次宿舍卫生安全检查工作的顺利开展,不仅增强了同学们的宿舍安全意识和卫生意识,提高了同学们的宿舍管理能力,还有利于日常良好行为规范的养成,相信每一位同学都能谨记老师们的悉心教诲,维持好宿舍环境,共同创造一个和谐、美丽、温馨、安全的宿舍大家庭!