当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

管理学院举行校地校企合作座谈会暨实践教学基地签约仪式

信息来源: 发布日期: 2024-05-24浏览次数:

管理学院举行校地校企合作座谈会暨实践教学基地签约仪式

5月22日下午,管理学院校地校企合作座谈会暨实践教学基地签约仪式在行政楼328会议室举行。副校长张玉龙,潍坊市奎文区卫健局局长王婷,青岛市佳家康医养集团董事长李晓玲出席活动并讲话。

张玉龙代表学校对新签约的实践教学基地表示热烈欢迎,详细介绍了学校在基础设施建设、人才培养、科研创新以及就业创业等方面的发展现状和取得成果。张玉龙指出,学校高度重视实践教学工作,坚持立德树人根本任务,深化教育教学改革,创新人才培养模式,坚持以本为本、落实“四个回归”,确保人才培养质量不断提升。实践教学基地的签订将进一步推进专业建设、提高人才培养水平,为更好地促进校企合作、协同育人奠定基础。希望各实践教学基地进一步加强管理力度,努力开展形式多样的教学活动,切实落实好各项实践教学任务,进一步提升实践教学工作水平,培养德才兼备的应用型人才。

王婷介绍了奎文区卫生健康事业发展情况,指出实践教学基地建设对人才培养与发展、基层中医药服务能力提升、中医药文化传播、康养项目建设具有重要意义,希望山东中医药大学持续为奎文区输送更多中医药优秀管理人才。

李晓玲介绍了佳家康医养集团的发展情况,表示佳家康医养集团一直致力于人才培养、科学研究、大学生就业创业等方面的建设,希望以此次活动为契机,积极探索校地合作新模式、打造合作新典范。

会上,管理学院分别与奎文区中心医院、奎文区新华医院、奎文区妇幼保健院、奎文区锦章堂中医医院和青岛佳家康医养集团签订实践教学基地合作协议书并授牌。与会人员就实践教学管理、毕业生就业等问题展开了深入探讨。

管理学院负责人及有关人员参加活动。