当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

我院教师参加第八期调查数据库与量化论文复现网络会议

信息来源: 发布日期: 2024-06-21浏览次数:

我院教师参加第八期调查数据库与量化论文复现网络会议

近日,我院公共事业管理教研室教师李友卫参加了第八期调查数据库与量化论文复现网络会议。本次会议旨在提升教师们对调查数据库的理解与应用能力,同时加强量化论文复现技能,进一步推动我院在学术研究领域的深入发展。

会上,来自不同领域的专家学者就调查数据库的构建、使用与管理进行了深入交流,包括来自中国人民大学的副教授王非、中国人民大学社会与人口学院副教授李丁、南京财经大学副教授方超、南京大学副教授许琪、南京财经大学副教授曾迪洋、中国调查与数据中心管理部负责人唐丽娜等专家学者。我院教师积极参与讨论,分享了在调查数据库使用中的经验与挑战,并探讨了如何更好地利用调查数据库支持学术研究。此外,会议还重点介绍了量化论文复现的重要性与方法,旨在帮助教师们提升论文的可重复性和可靠性。

我院教师对此次会议表示高度认可,认为这不仅是一个学术交流的平台,更是一个提升自身研究能力的好机会,将把学到的知识应用到自己的研究工作中,努力提升研究质量,为学院的发展贡献自己的力量。

本次会议的成功举办,不仅提升了我院教师在调查数据库与量化论文复现方面的能力,也为我院与国内外同行之间的交流与合作提供了契机。未来,我院将继续积极关注该领域的最新动态,不断推动学术研究的深入发展。