当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

服务国家中医药发展战略 卫生管理学院成功举办全省国家中医药综合改革示范区建设交流研讨会

信息来源: 发布日期: 2024-09-10浏览次数:

9月5日到6日,由山东中医药大学卫生管理学院主办的全省国家中医药综合改革示范区建设交流研讨会在山东省威海市文登区召开。我院党委书记王庆领、办公室主任张迪、教师李学博参加会议。会上王庆领书记代表卫生管理学院致欢迎词,李学博副教授通报山东省中医药综合改革示范区建设中期评估有关情况。会议基于评估情况,采取现场观摩与研讨会相结合的形式,现场观摩学习了威海市医保支付方式改革的先进做法,充分交流了全省医保支付方式改革工作的典型经验,分析示范区建设面临的新任务、新要求。全省十六市卫生健康委员会中医药政策规划、中医药管理指导等相关(处)科室负责人近30人参加了会议。

建设国家中医药综合改革示范区是落实习近平总书记重要指示批示要求,推动中医药传承创新发展,更好服务群众健康需求的重大改革任务。我院承办本次会议,是落实学校第六次党代会的具体举措,是学院践行服务国家健康发展战略、服务当地社会经济发展的一次具体行动实践。会议的召开对于加快推进山东省国家中医药综合改革示范区建设向纵深发展具有重要的推动作用。

12B4D6