主题教育
当前位置: 首页 > 正文 主题教育

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

信息来源: 管理学院 发布日期: 2019-10-24浏览次数:



为进一步加强我院党性学习、院系建设,10月24日,我院在行政楼428党建会议室召开系列会议。党总支书记滕佳林主持会议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。我院围绕“中华优秀传统文化教育的现状及对策分析”、“大学生革命文化教育的现状及对策分析”等题开展调研,整个调研工作紧扣主题主线、突出问题导向、强化严实作风,取得了初步成效,形成了一批调研成果。

会上,院领导带头作调研成果交流。与会同志就主题教育调研情况,重点围绕调研发现的问题、解决问题的对策措施进行了深入交流。我院将继续高质量发展教学工作,丰富教学素材,改善管理模式,加强梯队高效建设,要善于从工作上找问题,坚持问题导向,最终实现教书育人目的。

滕佳林在总结讲话中指出,这次的主题教育调研成果交流很有效果,有很多好的经验做法值得借鉴。滕佳林强调,一要完善调研报告。要在现有基础上,对调研报告进一步优化完善,要把调研过程中发现的问题写准、提出的解决对策写实。二是列出整改清单。学院领导班子成员要充分吸收和运用好调研成果,结合各自分管工作进行再梳理,把在调研过程中检视的问题列成整改清单,排出时间表、定好任务书。三是抓好整改落实。要根据指导组的要求,把调研中查找出的问题清单和形成的对策建议作为我们整改的内容和措施,坚持标本兼治,将整改措施一一落实,确保主题教育取得实效。