当前位置: 首页 > 正文 党纪学习教育

管理学院教工第三党支部开展“学习二十大,开启新征程”主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2022-10-28浏览次数:

2022年10月27日下午,管理学院教工第三党支部开展了“学习二十大,开启新征程”主题党日活动。

本次活动以专题会议形式开展,支部书记胡军主持会议,支部7位党员全部参会。本次会议以学习党的二十大报告为主题,切实把党的二十大精神传达到每名党员,有力推动党的二十大精神学习贯彻走深走实、入脑入心。

会上,支部书记胡军首先带领大家共同学习了二十大报告的部分内容,要求支部全体党员要持续深入学习党的二十大报告,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线。真正做到原原本本学、融会贯通学、联系实际学,常态化、长效化推动党的二十大精神学习热潮,将学习成果转化为行动成效,以“时时放心不下”的责任感做好各项工作。

随后,组织委员李友卫带领大家一起学习了“山东省委常委会召开扩大会议传达学习党的二十大和二十届一中全会精神”和“学校党委会召开扩大会议传达学习党的二十大和二十届一中全会精神”。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过了关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。这是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议,产生了新一届中央领导机构,习近平同志任中共中央总书记、中央军委主席。这充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿,充分展现了我们党朝气蓬勃、兴旺发达、奋发有为。全省各级党组织和广大党员干部特别是领导干部,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,思想上要坚定坚决,政治上要坚定坚决,行动上要坚定坚决。

会上,大家围绕学习贯彻党的二十大精神讲收获、谈体会,尤其是青年党员纷纷表示要以党的二十大精神为指引,坚持用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为学院、学校各项事业高质量发展贡献青春力量。