当前位置: 首页 > 正文 党纪学习教育

管理学院党总支赴三涧溪村开展"学思想 强党性 重实践 建新功"主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2023-04-23浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,推动党员以知促行、知行合一,4月22日,管理学院党总支赴济南市章丘区三涧溪村开展"学思想 强党性 重实践 建新功"主题党日活动,共45名师生党员参加活动。

三涧溪村是党建引领乡村振兴的齐鲁样板示范村,也是加强基层党组织建设的标杆。全体师生党员追寻总书记的脚步,先后参观了三涧溪村党群服务中心、乡村振兴展馆、农事汇、美食街区,聆听了高淑贞书记带领三涧溪村通过抓党建、带队伍,打造“家文化”,将村庄由乱变治,从曾经的“后进村”最后蜕变成为“基层党建标杆”和“乡村振兴齐鲁样板”的经验做法,深切感受了三涧溪村以党建聚人才、实现乡村振兴之路的新模式。在集体观看了三涧溪村的宣传片《探路》后,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,用铿锵有力的声音表达时刻不忘初心、牢记使命的信念和决心。

本次主题党日活动,既是一场生动的党课,也是一次初心的感悟。通过这次参观学习,大家纷纷表示,在今后的学习工作中一定坚持学思用贯通、知信行统一,以此次主题教育为动力,为学校的高质量发展作出应有的贡献。