当前位置: 首页 > 正文 党纪学习教育

管理学院党总支理论学习中心组开展集体学习

信息来源: 发布日期: 2023-05-16浏览次数:

管理学院党总支理论学习中心组开展集体学习

5月16日上午,管理学院党总支理论学习中心组在615会议室开展集体学习,会议由学院党总支书记王庆领主持,学院总支委员、领导班子、各党支部书记参加学习。学校督导组列席旁听。

会上,大家集体学习了《习近平著作选读(第一卷)》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等部分内容。

党总支书记王庆领交流发言:思想引领就是要确立阵地意识,引导青年学生认真学习中国特色社会主义理论体系,掌握马克思主义的世界观和方法论,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰信念。要抓住教师这个关键,不断健全教师政治理论学习制度,提升教师思想政治素质,特别是党员教师更要发挥核心引领作用,对学生进行思想熏陶,行动示范,弘扬主旋律,传递正能量。

党总支副书记李军海交流发言:必须深入学习贯彻落实习近平总书记关于高校党建与思想政治工作的重要论述,坚守为党育人、为国育才的初心使命和立德树人的根本任务,全面贯彻党的教育方针,充分发挥高质量党建的引领作用,促进和推动高校思想政治工作创新发展。

学生第二党支部书记卢立飞交流发言:辅导员作为在学校离大学生最近的人,不仅是思想政治教育的组织者、实施者、指导者,更是学生信仰的传播者,成长成才的陪伴者,人生道路的引路人。当前,“00后”已经成为大学生的主体,他们的思想特点更具有独特性。我们要以“00后”大学生的思想特点为出发点,不断创新思想政治教育工作方式。

督导组王永志书记充分肯定了此次理论中心组学习,认为此次学习组织的十分到位,且发言人的发言紧密结合本人工作,从宏观和微观上都有深刻的认识,是一次成功的理论学习。