当前位置: 首页 > 正文 党纪学习教育

管理学院党总支理论学习中心组开展集体学习

信息来源: 发布日期: 2023-06-08浏览次数:

管理学院党总支理论学习中心组开展集体学习

6月7日上午,管理学院党总支理论学习中心组在615会议室开展集体学习,会议由学院党总支书记王庆领主持,学院总支委员、领导班子、各党支部书记参加学习。

会上,大家首先学习了第一议题:习近平总书记6月2日在文化传承发展座谈会上的重要讲话,然后集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等部分内容。

副院长米鹂交流发言:今天学习了习近平总书记关于文化的重要论述,互联网这个意识形态斗争的主战场、主阵地,能否顶得住、打得赢,直接关系国家政治安全、文化安全和意识形态安全。高校思想政治教育工作要发挥新媒体的功能,使思想政治工作活起来。

总支委员徐文交流发言:在新的征程上,要深刻认识伟大民族精神,以“功成不必在我,功成必定有我”的意识,用奋斗的底色力争每一项工作都能出精品、出亮点、出特色、出成效。

学生第四党支部书记马田交流发言:大学生是社会主义事业的建设者和接班人,世界观、人生观、价值观决定了祖国的未来、民族的希望。作为辅导员,引领大学生树立正确的思想理念、坚定文化自信至关重要。

王庆领总结发言:学院全体师生要认清文化自信是实现中华民族伟大复兴的精神内核这一概念,坚持文化自信,弘扬中国特色社会主义文化,以社会主义核心价值观为引领,传承中华民族优秀传统文化,发展社会主义先进文化。