当前位置: 首页 > 正文 党纪学习教育

管理学院党总支理论学习中心组开展集体学习

信息来源: 发布日期: 2023-06-30浏览次数:

管理学院党总支理论学习中心组开展集体学习

6月29日上午,管理学院党总支理论学习中心组在615会议室开展集体学习,会议由学院党总支书记王庆领主持,学院总支委员、领导班子、各党支部书记参加学习。

会上,大家首先学习了第一议题:习近平总书记发表的健全全面从严治党体系,推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展的重要讲话,然后集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》部分内容。

党总支书记王庆领交流发言:党的二十大报告提出:“中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。”这揭示了中国式现代化的内在规定性。中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。

组织员栾斐斐交流发言:作为一名党员,应当不断增强政治意识,把政治建设摆在首位。在日常的工作、学习过程中,不断强化规矩意识,纪律意识,自觉服从党组织的领导,落实党组织的决策。在日常工作中体现讲政治,在讲政治过程中,补钙壮骨增强信念、增强自我净化能力、自我提升能力,共同维护风清气正的政治生态。