当前位置: 首页 > 正文 党纪学习教育

管理学院党委理论学习中心组开展集体学习

信息来源: 发布日期: 2024-06-20浏览次数:

管理学院党委理论学习中心组开展集体学习

6月20日上午,学院理论学习中心组在615开展集体学习。第一议题为学习习近平总书记重要文章《开创我国高质量发展新局面》,然后集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第七章和习近平总书记视察山东重要讲话精神。学校工作组列席旁听。

微信图片_20240620101703

学生第一党支部书记卢立飞发言:在党纪学习过程中,我深刻感受到了党纪的严肃性,提高了自我约束能力,并进一步明确了个人行为的规范。我更加清晰地认识到,党员的身份不仅是一种荣誉,更是一种责任。我将以党纪为镜,时刻检视自己的言行,恪守教师职业道德,不断精进自己的业务能力和政治素养。同时,以身作则向学生展示党纪的严肃性和重要性,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,以实际行动践行党的纪律要求。

王庆领强调,习近平总书记在《求是》杂志发表的《开创我国高质量发展新局面》重要文章,是推动我国高质量发展的最新纲领和行动指南。目前学校正处在深化改革创新、推动事业高质量发展的关键时期,管理学院要顺势而为,主动求变,积极响应学校党委要求和学院师生需求,从学科建设和专业发展实际出发,一要坚持“破”与“立”相结合,要破除旧的思想认识与发展壁垒,牢固树立新发展理念,统一思想与认识。二要坚持输血与造血相结合。积极引进人才,通过调研座谈了解青年人才发展需求,加大校地校企横向合作力度。三要坚持服务与发展相结合,学院紧密贴合师生发展与成长实际需求,在党建引领、人才建设、就业创业等制定了详细服务支撑措施。

学校工作组、纪委副书记马义泽对我院理论学习中心组学习给予充分肯定,认为此次学习准备充分、主题鲜明、内容突出,发言理论联系实际,达到了预期效果。希望继续抓实抓好理论学习中心组学习,结合党纪学习教育,抓实各项工作任务,将学习成果转化为高效务实的工作举措和埋头苦干、真抓实干的具体行动。