当前位置: 首页 > 正文 研究基地

我院赴医保大健康集团交流

信息来源: 管理学院 发布日期: 2021-09-01浏览次数:

2021年8月31日,我院党总支书记王庆领带队赴医保大健康集团进行中医县域医共体DRG试点交流。

首先,牟平中医院党委副书记曲言正介绍了新形势下医保支付方式改革以及医院概况,中医县域医共体DRG试点的初步设计。医保大健康集团工作人员介绍了集团有关DRG的前期基础,专家团队、顶层设计及软件的实操及应用。劳动与社会保障专业负责人莫颖宁介绍了专业教师的基本情况,前期县域医共体DRG调研的相关情况。

随后,我院参会教师、医保大健康集团相关领导、牟平中医院相关领导三方进行了热烈及深入的讨论。

王庆领书记指出,我院与医保大健康集团、牟平中医院联手开展县域医共体中医项目按病种收费试点具有深远的意义;我们三方将强强联手,抓住山东省创建国家中医药改革示范区契机,在医保政策、管理模式、人才培养三大阵地有所作为,在医保政策改革、推进中医县域医共体DRG试点建设方面做成全省示范。

最后,三方决定在浙江湖州中医院DRG试点调研后对该项目做进一步的细化和探讨。