当前位置: 首页 > 信息管理与信息系统 > 正文 信息管理与信息系统

管理学院2023年信息管理与信息系统专业名师导学活动成功举办

信息来源: 发布日期: 2023-11-22浏览次数:

为了让新生进校后尽快适应大学学习环境,培养学生的自主学习意识和能力,使其全面了解本专业的学习内容、学习方法和前沿发展,引导学生形成浓厚的学习兴趣、培养学生学术探索精神和职业生涯规划理念;管理学院信息管理与信息系统专业于2023年11月20日在三号教学楼第一阶梯教室举办专业名师导学讲座,邀请卫宁健康集团山东大区云交付部主管岳彩明经理主讲。

本次讲座岳彩明经理从医院信息化发展现状、医院信息化发展趋势、医院信息化前景展望三部分入手,同在场同学进行交流,并提出宝贵建议。

首先,岳彩明经理从医院信息化、医疗信息化以及健康产业信息化的概念入手,与在座同学一起分享行业前景,并结合信管专业的课程设置,详细分析课程与医疗信息化的关系;通过剖析信管专业的就业方向,鼓励同学们在校期间要掌握基础知识,为将来的就业提供良好的助力。

第二部分,介绍医院信息化的发展情况,通过日常生活中看病等应用场景,从医院信息化发展的历程出发,介绍医院信息化发展现状及存在的问题;紧接着,岳彩明经理从技术层面、政策层面、民众需求等层面展开介绍医院信息化发展的趋势;最后,通过信息技术应用创新,展望医院信息化发展的方向和目标。

第三部分,交流互动环节,岳彩明经理与同学们在就业、考研、职业规划、学习经验等方面进行深入的交流与探讨,并回答了同学们提出的各种问题,现场气氛欢快热烈。

此次名师导学系列讲座,对信息管理与信息系统专业的新生具有重要的意义,不仅引导新生快速了解本专业,增强了对本专业的兴趣和自信心,更帮助大家找到明确的学习目标和方向,为未来学习及就业,打下坚实的基础。

岳彩明2010年毕业于山东中医药大学信息管理与信息系统专业,于2010年7月入职卫宁健康科技集团股份有限公司,参与实施数十家医疗机构的信息化建设项目,参与运维数十家医疗机构的信息化建设项目,在多家医院信息化建设项目中担任项目经理、高级项目经理,具有丰富的医院信息化实施运维经验,具有较丰富的医院电子病历等级评审经验职业经历。