当前位置: 首页 > 信息管理与信息系统 > 教师风采 > 正文 教师风采

教师简介——陈萌

信息来源: 管理学院 发布日期: 2020-05-14浏览次数:

陈萌,信息管理与信息系统专业讲师。毕业于山东大学管理学院管理科学与工程系,方向信息管理与信息系统,讲授《管理学》、《数据挖掘》、《大数据基础与应用》等课程。在本科教学工作审核评估、名校建设和中医学专业认证获先进个人,年度考核多次评为优秀、先进工作者、优秀共产党员,多次在学校组织的各类征文、竞赛中获奖。

主持校级基层党建创新项目《基于“互联网+”的服务型基层党组织线上线下融合共进模式研究》,参与省级课题《基于“互联网+”的中医药健康养老服务体系政策保障研究》,学校教学改革团队—《信息管理与信息系统教学改革团队》,基层党建创新项目《高校思想政治教育切入点研究》,《“互联网+”背景下大学生思想政治教育路径创新研究》、《中国高校法治教育的理论与实践研究》等。

指导学生方面,多次荣获“调研山东”社会调查活动优秀指导教师指导,山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动校级优秀指导教师。指导学生参加山东省大学生创业计划大赛多次获奖,在学校创新创业大赛SRT、“互联网+”大学生创新创业大赛、实践创新社团《大学生中医药创新与应用》协会担任指导老师并取得一定成绩。