当前位置: 首页 > 信息管理与信息系统 > 教学工作 > 正文 教学工作

“不忘初心、牢记使命”,做合格的人民教师——信息管理与信息系统教研室集体学习“习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话”

信息来源: 管理学院 发布日期: 2019-10-15浏览次数:

2019年10月15日下行2点,信息管理与信息系统教研室全体老师,利用教研活动时间,集体学习了“习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话”,联系新中国成立以来取得得巨大进步,新中国教育事业蓬勃发展的喜人局面,畅谈70年来我国发生的翻天覆地的变化。回顾中国的昨天,看看中国的今天各行各业发展的丰硕成果,我们相信,社会主义中国的明天必将更加美好。

经过整整70年一代代新中国建设者的努力探索和辛勤劳动,在一穷二白的旧中国基础上,绘制出美丽壮阔的画卷。今天我们已经积累了比较坚实的物质基础和精神文明成果,改革开放以来,我们又开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度和文化。正如习近平同志所说:“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”我们为祖国的强盛和发展而自豪,为美好的未来满怀希望,更感觉到作为高等学校的人民教师的担子更重了,责任也更重了。

面对新技术革命和新工业革命的迅猛发展,信息技术以前所未有的速度深入的经济社会管理的方方面面,国家迫切需要大批适应新形势的高水平社会主义建设者。作为高校教师应当积极响应国家的号召和社会的需要,在一流专业、一流课程的建设过程中,不断努力学习,掌握先进的科学技术和管理方法,并将其传授给一届届信管专业同学,培养同学们爱国敬业不断进取的精神,培养同学创新创业敢立潮头的勇气,培养同学全面发展,道德优先的理念,毕业以后成为对国家社会的有用之才。