当前位置: 首页 > 市场营销 > 学生风貌 > 正文 学生风貌

学思践悟,青春筑梦——2016级市场营销01班曹硕

信息来源: 管理学院 发布日期: 2020-07-16浏览次数:

曹硕,男,1996年出生,山东潍坊人,中共党员,管理学院2016级市场营销01班学生,已保送至山东大学医药卫生管理学院。在校期间曾任学生会社团联合会思政宣讲团团长,曾荣获“小学期专业见习优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀学生”、“优秀团员”、“优秀团员标兵”等称号,荣获校级综合一、二、三等奖学金。

DSC04015

立身以立学为先,立学以读书为本。“学习目标明确,养成良好学习习惯”是他在学习上的执着。曹硕刚刚踏入大学的校门时,各种各样的新鲜事物映入眼帘,他什么都想去尝试,但他没有忘记的是做一切事情之前要做好学问,他深知“以学为生”的道理,所以泡图书馆、约自习、和舍友们抢占教室前排、宿舍床上点灯到12点复习成为了他四年来的学习主旋律。在大学四年里他将很大一部分时间用在了汲取文化知识中,尤其是在专业课的学习和培养严谨的逻辑思维方面。

大学是自由的殿堂,也是知识的海洋,为了提高效率,曹硕一直坚持制定详细的学习计划,最终经过他不懈的努力各科课程均取得了优异成绩。

青年一代,是欣欣向荣、蓬勃发展的一代,青年人必须要树立正确的思想,如果没有了正确思想的指引,就成了没有方向的船孤独飘荡,曹硕深知这一点,所以他从入校以来,一直积极向党组织靠拢,即时关注时政要闻,收看新闻联播,时刻紧跟国家的步伐,以先进的思想武装头脑,不断提高自己的思想觉悟。同时,他还在学生工作中以身作则,宣青年之声,用青年人该有的样子讲好时代故事。曹硕常说每一次宣讲的付出,都是对青春一场的不辜负,曹硕用行动上为大家树立了一个良好的榜样。

知行合一,方得始终。曹硕是一个喜欢去实践的人,仿佛每一天都充满着精力,他和小伙伴们在“三下乡”活动中一直投身于志愿服务,他在寒假还参加“回乡看齐鲁”调研活动,参与“互联网+”项目感受重大赛事的魅力……

曹硕每到一方土地上,都会记下每一方土地独特的人文底蕴和情怀,在他眼中那是一种文化的陶冶,也是一场别样的人生历练。其实,在曹硕心中一直认为未来在前方,青年人在这个过程中就应该磨练意志,提升境界,增长才干,意气昂扬地向着美好的未来奋进!

fb62cd9af4e5ee4e72ba030b4c6ba47

沧海横流,尽显英雄本色,脚踏实地,才能行至千里,曹硕始终相信一句话:“相信自己,有付出就会有回报”。当谈及学习和活动时他说道:“在学习中一定要戒骄戒躁,坚持学习计划才会成功。除了学习之外,大学生活也很精彩,丰富多彩的活动一定要去体验去参加,不然会留下遗憾”。充实的大学四年生活让曹硕成熟了不少,使他从迷茫懵懂到成熟稳重。经过大学四年,曹硕想对每一个进入大学的学子说:“大学生活是非常自由的,保持自律不急不躁,满怀热情去完成每一个目标,大学生活就一定是精彩的。”

结语:青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,愿君大有可为,也必将大有作为!