当前位置: 首页 > 法学 > 科研工作 > 正文 科研工作

赵西巨荣获“山东省十大优秀中青年法学家”

信息来源: 管理学院 发布日期: 2020-02-28浏览次数:

2016年9月1日,“第三届山东省十大优秀中青年法学家”颁奖仪式在济南山东大厦举行。山东省委常委、政法委书记、省法学会会长张江汀出席仪式并讲话。山东省高级人民法院院长白泉民、省检察院检察长吴鹏飞出席仪式。我校人文社科学院法学系主任赵西巨教授荣获“第三届山东省十大优秀中青年法学家”称号并参加颁奖仪式。

“山东省十大优秀中青年法学家”评选活动是中共山东省委政法委员会、山东省法学会为进一步加强法学人才队伍建设,繁荣法学研究事业,服务经济社会发展,在全省有关高校、科研单位和政法实务部门组织开展的,是山东省法学界和法律界的最高荣誉奖项,迄今已评选三届。评选活动在组织推荐、资格审查和由专家学者组成的评选委员会初评、终评的基础上,经评选委员会认真评议,报评选领导小组审核确定并向全社会公示后产生。

赵西巨,男,汉族,中共党员,1969年4月出生,我校人文社科学院法学系主任,教授。获新西兰奥塔哥大学法学博士,曾任丹麦罗斯基尔德大学、哥本哈根大学法学院、新西兰奥塔哥大学法学院访问学者。曾挂职济南市中级人民法院民三庭副庭长、审判员。主要从事民商法和医事法的教学和研究。在国内外出版著作3部,发表论文90余篇,其中英文专著1部,SSCI论文1篇,CSSCI论文26篇。曾获第十一届“中国法学家论坛征文奖”三等奖、山东省第二十一次法学优秀成果奖一等奖、山东省高等学校优秀科研成果奖人文社会科学类三等奖。