当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

五院联合分党校开展2022年下半年入党积极分子培训班

信息来源: 发布日期: 2022-10-12浏览次数:

为进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察切实提高入党积极分子的政治素质、理论修养和思想觉悟9月22日至10月10日,管理学院党总支、外国语学院党总支、康复医学院党总支、中医文献与文化研究院党总支、实验中心和中医药创新研究院党总支联合分党校组织开展2022年下半年入党积极分子培训班。

本次培训共计集中授课20学时,由来自五院联合分党校的10位老师共同完成。培训聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣党史学习教育主线,紧密结合时事热点,以党的基础理论知识和党史为蓝本,充分用好全民抗疫等实践教材,结合播放红色电影片段和鉴赏红色书籍,在丰富理论教学的同时,回答了当代青年应如何赓续红色精神,教育入党积极分子时刻对党忠诚,厚植爱国主义情怀,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

通过培训,广大入党积极分子更全面、更深刻理解和领悟党的基本知识内涵,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念。广大学员纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中坚持不懈加强思想淬炼、政治历练实践锻炼,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

授课结束后,分党校于1010中午组织学员进行了线下集中知识测试。

管理学院党总支、外国语学院党总支、康复医学院党总支、中医文献与文化研究院党总支、实验中心和中医药创新研究院党总支近140名入党积极分子参加此次培训班。