当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

学习榜样精神,汇聚奋进力量——管理学院党委开展主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2024-05-26浏览次数:

学习榜样精神,汇聚奋进力量

管理学院党委开展主题党日活动

为推动党纪学习教育走深走实,进一步提升党员的政治素养和党性修养,5月24日,管理学院党委开展“学习榜样精神,汇聚奋进力量”主题党日活动,组织学院师生党员观看电影《回西藏》。

2

1

《回西藏》根据真实人物改编,用质朴自然的风格描绘了援藏干部老孔与藏族青年久美之间的故事,展现了攻坚克难、有血有肉的援藏干部形象。

观影过程中,大家全程沉浸在细腻动人情节中,被汉藏同胞的深厚情谊所打动,为“缺氧不缺精神”的援藏干部所动容。师生党员纷纷表示,在今后的工作中,要充分发挥党员的先锋模范作用,更加自觉肩负起新时代党的历史使命,干在实处,走在前列,勇于担当作为、敢于攻坚克难,推动学院更高质量发展。

以下是学生党员观影感悟:

《回西藏》以孔繁森同志的真实经历为蓝本,再现了他在西藏高原上无私奉献、艰苦奋斗的感人事迹。通过这次观影活动,我们不仅能够重温那段艰苦卓绝的援藏岁月,更能从中汲取力量。作为一名中共预备党员,我将以孔繁森为榜样,不断提高自己的政治素养和业务能力,为人民服务,为社会贡献自己的力量。

——学生第二党支部李雪晴

今天观看了《回西藏》这部影片,让我感触颇深。孔繁森同志不怕艰苦,牢记自己的使命,两次赴藏,为西藏地区的百姓们带来了温暖,并且做出了巨大的贡献。作为一名中共预备党员,应继承和发扬孔繁森同志的奉献精神、牺牲精神和艰苦奋斗的精神,以其为榜样,不断修养思想觉悟,提高政治素养,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。

————学生第三党支部张欣欣

《回西藏》电影以孔繁森同志的原型为基础,细腻地描绘了一名共产党员在援藏过程中的艰辛与坚守,展现了一名党员对党的忠诚和对人民的深情厚意。这部电影不仅是对西藏的深情致敬,更是对党史党性的一次生动展示。它让我们更加坚定了对党的信仰和忠诚,也让我们更加珍惜现在的幸福生活,更加努力地学习和工作,弘扬孔繁森精神,深化自我革命。

——学生第四党支部林钰茗

电影《回西藏》不仅是一部展现西藏自然风光和人文风情的佳作,更是一部具有深刻党性教育意义的影片。观看后,我深受触动,对党的初心和使命有了更深刻的理解和认识。让我们更加深刻地理解了党的初心和使命,更加坚定了自己的信仰和追求。作为一名共产党员,我们应该时刻牢记自己的身份和职责,为人民的利益而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

——学生第五党支部刘晓菡