当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

管理学院党委理论学习中心组开展集体学习

信息来源: 发布日期: 2024-05-30浏览次数:

管理学院党委理论学习中心组开展集体学习

5月30日上午,学院理论学习中心组在615开展集体学习。第一议题为习近平在山东考察时发表的重要讲话和习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时关于促进高质量充分就业的重要讲话,然后集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章内容和习近平《开辟马克思主义中国化时代化新境界》相关内容。

62c3d4fa51abdbc10a586c94967bdd0

教工第二党支部书记于慧玲发言:习近平总书记再次亲临山东视察指导,进一步指明了山东在全国发展大局中的战略定位,进一步擘画了山东全面深化改革的奋斗蓝图。我们要对标对表习近平总书记的重要讲话精神,认真学习,深刻领会,在奋力谱写中国式现代化山东篇章全国发展大局中定好位、挑大梁,积极做出作为高校、作为高校教师和法学专业应有的贡献。

学生第四党支部书记马田发言:习近平总书记再次亲临山东视察调研,擘画新蓝图、指引新航向,激发了齐鲁儿女奋力前行的澎湃力量。作为一名高校辅导员,我会牢记习近平总书记的谆谆嘱托,鼓足干劲,实干笃行,聚焦立德树人根本任务,引领学生投身社会实践,促进学生高质量充分就业。

王庆领强调,总书记指出,就业是最基本的民生,事关人民群众切身利益,事关经济社会健康发展,事关国家长治久安。党和国家高度重视新时代就业工作,党中央坚持把就业工作摆在治国理政的突出位置,坚持就业作为民生之本,实施就业优先战略。我们要进一步提高认识,统一思想,把就业工作摆在学院工作突出位置,总结经验与好的做法,在专业建设与改革方面创新理念与方法,提早设计与布局,力争促进学院各项工作高质量发展,高水平突破。