当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

管理学院举行2024年上半年预备党员入党宣誓仪式暨党委书记专题党课

信息来源: 发布日期: 2024-06-13浏览次数:

6月13日上午,学院在三号教学楼一号报告厅举行2024年上半年预备党员入党宣誓仪式暨党委书记专题党课活动。学院党委书记王庆领、党委副书记李军海出席会议,全体师生党员参加。会议由党委副书记李军海主持。

1

会上,李军海宣读了2024年上半年新发展预备党员名单。

2

全体党员面向鲜红的党旗庄严宣誓,他们用高昂的声音、坚定的眼神,表达着为共产主义奋斗终身的理想信念。与会领导老师为预备党员代表赠送《中国共产党章程》《习近平与大学生朋友们》书籍,送上学院党委的祝福和嘱托。

3

4

4.1

预备党员代表刘鑫铭发言,表明了入党后的态度和决心,他表示将继续加强自身党性修养,努力提高为人民服务的本领。

5

毕业生党员代表张甲宜发言,回顾了大学四年的生活,表示作为一名毕业生党员,将继续发扬党的优良传统和作风,立足岗位,脚踏实地。

6

王庆领代表学院党委向新发展的党员表示祝贺,祝贺他们通过自己的努力加入中国共产党。就如何更好地发挥党员先锋模范作用,他提出四点希望和要求,一是坚定理想信念,始终保持对党的忠诚。要始终坚守共产主义信仰,牢记党的宗旨和使命,不断提高政治觉悟和思想境界。二是积极学习党的历史、理论和路线方针政策,不断提高自己的理论水平和政治素养。要用党的最新理论成果武装自己的头脑,用党的严明规矩纪律约束自己的言行,用党的初心使命引领自己的政治方向和工作目标。三是坚持以身作则,发挥先锋模范作用。要时刻保持高度的自律性和良好的形象,以实际行动影响和带动身边的人,以工作大局和组织利益为重,不计个人得失,牢固树立正确的共产党员名利观。四是坚持勇于担当,积极履行党员义务。在工作中要敢于担当责任,勇于面对困难和挑战,始终保持积极向上的精神状态。

7

随后,王庆领以“学纪知纪明纪守纪——全面深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为题讲授专题党课。党课围绕“《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和主要过程,修订《条例》的重要意义,新修订的《条例》的特点和重点以及学习贯彻新修订的《条例》的三方面要求”四个方面进行了深入浅出的讲授。同时,明确指出要全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,促进以严明的纪律推进党的自我革命在基层的落实。

王书记讲党课

大家一致认为,专题党课内容充实丰富,联系实际紧密,既有详实的理论数据分析,又有深入浅出的案例解读,对于学习贯彻好《条例》具有很强的指导性、针对性。要以学习贯彻《条例》为契机,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,将党的纪律要求内化于心、外化于行,切实增强拒腐防变能力,营造风清气正的政治环境。