当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文 教学工作

管理学院召开“试卷与成绩分析”线上培训会

信息来源: 发布日期: 2023-03-20浏览次数:

管理学院召开“试卷与成绩分析”线上培训会

为进一步规范考试工作的各个环节,提升命题与考试的质量,不断改进和完善考试与评价方式,3月18日上午9:00,管理学院举办“试卷与成绩分析”线上培训会,特邀学校教务处考务中心马素芬主任进行培训讲座,管理学院副院长米鹂主持会议,管理学院全体教师参加培训。

会上,马素芬主要介绍了试卷与成绩分析的概念和内容、成绩统计与分析方法、试卷分析及其运用,同时结合具体案例就定量分析的指标展开进一步解读;并依据学校现有的2个命题与考试平台,举例介绍了“云阅卷”试卷报表分析、案例分析以及“考易”题库建设、网考试卷分析;并依据学校对考试工作的相关文件和规定,对今后的试卷归档整理工作从归档整理材料清单、成绩的记录和保存、考试结果反馈等方面提出了明确、具体的要求。

讲座结束后,米鹂就培训工作进行了总结,指出此次讲座内容丰富、信息量大;讲解重点突出、条理清晰;理论联系实际、深入浅出、举例恰当;注重应用、针对性强。米鹂还结合以往试卷与成绩分析工作,提出存在的不足及改进建议,要求各位教师严格按照归档整理材料清单准备相关材料,做好2022-2023学年第一学期的试卷与成绩分析工作,为今后的本科教学评估和专业认证工作做好准备,打好基础。