当前位置: 首页 > 科研工作 > 正文 科研工作

我院教师参加第一届中国居民心理与行为开放数据交流大会暨2024年中国居民心理与行为调查研究项目研讨会

信息来源: 发布日期: 2024-06-21浏览次数:

6月16日,由中国医药教育协会主办,中国医药教育协会行为流行病教育工作委员会、济宁医学院、东营市人民医院承办,山东省数据开放创新应用实验室、亚洲生活方式医学研究院协办的第一届中国居民心理与行为开放数据交流大会暨2024年中国居民心理与行为调查研究项目研讨会在济南市举行。国内外高校、科研院所200余名健康行为领域专家学者参加了本次会议。

中国医药教育协会终身荣誉会长黄正明、国家卫生健康委卫生经济与政策研究重点实验室常务副主任孙强出席开幕式并致辞。黄会长指出,本次大会将汇聚行业内最具影响力的专家学者,为行为流行病学领域的发展注入新的动力。孙教授提到,本次大会的召开提供了重要的交流平台,让我们有机会共同探讨如何建立高质量的心理与行为开放数据库,推动相关研究的发展,期待通过此次会议,加强各单位之间的合作,共同推动心理与行为领域的发展。

我院公共事业管理专业的李友卫老师参加了此次论坛,积极与与会专家进行了深入的学术交流和探讨。

通过此次论坛,我院教师不仅拓宽了学术视野,也为我院在居民心理与行为领域的研究和实践积累了宝贵的经验。未来,我院将继续关注该领域的最新动态,加强与国内外同行的交流与合作,为推动健康事业发展贡献更多的智慧和力量。