当前位置: 首页 > 科研工作 > 正文 科研工作

山东省财金资本管理有限公司来访交流座谈

信息来源: 发布日期: 2024-06-20浏览次数:

山东省财金资本管理有限公司来访交流座谈

6月18日,山东省财金资本管理有限公司董事长崔鹏等一行3人来我校交流座谈,校党委书记张立祥会见了崔鹏一行。

张立祥对崔鹏一行表示热烈欢迎,并对学校的科研平台、教学科研、科技成果转化等基本情况做了介绍。张立祥指出,学校目前建有青岛中医药科学院、中医药创新研究院、鲁澳中医药产业研究院、山东省中医药健康产业技术研究院,高度重视产学研融合发展和科技成果转化,实行科技驱动、协同创新,学校科研创新取得长足发展。山东省财金资本管理有限公司是省委省政府运营国有资产的大型投资公司,具有发挥公益扶持的作用,希望双方在科学研究、项目研发等方面进一步扩大合作,为服务健康中国战略建设和山东经济社会发展作出新的更大贡献。

座谈会上,崔鹏介绍了公司的基本情况和有关股权投资政策,表示公司将大力支持中医药产业发展,与我校开展更广泛的合作,进一步促进科研成果转化,共同为中医药事业发展作出贡献。有关项目负责人介绍讲解了柴桂解感颗粒项目、中医八段锦数字人项目、体外培育牛黄项目、膝骨关节炎干细胞治疗、菊苣酸气雾剂等项目。

座谈会由管理学院院长田思胜主持,管理学院、山东省中医药健康产业技术研究院负责人及相关人员参加座谈会。