当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文 学生工作

管理学院2022届毕业生实习动员大会圆满召开

信息来源: 发布日期: 2022-01-04浏览次数:

为提高学生投身岗位的积极性,提升学院人才培养质量。202214日下午,管理学院于三教一号报告厅召开了2022届本科毕业生实习动员大会,管理学院党总支书记王庆领、院长田思胜、副院长米鹂、党总支副书记李军海、各专业教研室任课老师、辅导员以及2022届全体毕业生参加此次会议,本次会议由王庆领书记主持。

大会伊始,院长田思胜对实习的目的、意义以及实习的相关事宜进行了详细地介绍,田院长指出,即使再微小的事情也要尽善尽美地完成,遇到大事时便会显示出其优势。另外,田院长着重强调要用心和诚心地去做人做事,宽以待人。田院长提出,要认真学习实习大纲,虚心向老师请教学习;在纪律层面,严格要求自己,自觉维护山东中医药大学的形象;在安全层面,同学们要定时向辅导员汇报人身、财产健康情况等。副院长米鹂详细介绍了毕业生实习方案,并对实习安排、毕业论文设计等方面的工作进行讲解,通过实习目的、实习管理、考核制度、成绩评定等方面对实习方案进行了全方面解读。党总支副书记李军海对实习期间可能出现的问题进行了总结,并一一解答,例如实习的原因问题、安全问题、实习纪律问题、身份问题、人际关系处理问题、论文书写问题等,同时李军海书记强调,遇到问题要及时上报沟通,学校会努力保障大家的合法利益,并祝愿大家平安圆满地完成实习任务。

赵西巨老师从实习角度与国外学校进行了对比,来突出实习的重要性,同时对论文的书写要求和实习手册填写等问题进行了详细的解读,来帮助同学们理解。何永老师从实习的目的、要求和形式三个方面进行了阐述。徐文老师对于实习阶段的注意事项进行了着重强调。王丽君老师从实习期间身份的转换和毕业论文两个方面进行了详细的阐述。

最后,王庆领书记针对实习期间的身份转换问题,毕业论文的书写格式问题进行了总结,并着重强调责任和态度问题的重要性。另外,王书记提出实习期间同学们应当具备三个能力,即理论联系实际和学以致用能力、环境适应能力和岗位适应能力、组织协调和解决问题的能力,要有学会尊重他人和学会感恩、勇于担当和舍我其谁的两种情怀。除此之外,王书记对即将踏上实习旅途的同学们重点强调一个核心就是安全问题,要求同学们无论何时何地都要首先保证自身安全。最后,王书记代表学校及学院为同学们送上最真挚的祝福,预祝同学们实习顺利,并希望同学们在实习期间和将来的生活中都要有格局、有情怀、有责任、有担当,并持有一颗感恩的心。

通过本次实习动员大会,同学们对于实习有了较为理性的认识,此次大会有利于帮助同学们树立正确的实习观和就业观,使同学们能够准确把握时代脉搏,并为今后的实习、就业顺利进行打下坚实的基础,同时也为我院实习教育工作的持续开展注入了新的动力。