当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文 学生工作

学院领导老师参加“访企拓岗”校地企座谈会

信息来源: 发布日期: 2023-02-23浏览次数:

学院领导老师参加“访企拓岗”校地企座谈会

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,实现人才供需顺畅对接,2月21日下午,学校在长清校区举办“春风送暖 就选山东”管理类专业专场招聘会。期间,招生就业处、管理学院与华润山东医药有限公司、阿斯利康投资(中国)有限公司、深圳康哲药业有限公司、江苏先声药业有限公司、北京精医万家科技有限公司、漱玉平民大药房连锁股份有限公司、鲁南制药有限公司、正大天晴药业集团等8家用人单位举办“访企拓岗”校地企座谈会。管理学院院长田思胜、副院长米鹂出席座谈会,招生就业处副处长刘同国主持。

田思胜首先代表学院向参加座谈会的用人单位表示热烈欢迎,对各用人单位长期以来支持学院发展表示衷心感谢。田思胜简要介绍了学院的办学规模、专业设置、人才培养和以及毕业生就业需求等方面情况。田思胜指出,在疫情防控取得重大胜利的大好形势下,学院将深入落实毕业生就业工作“一把手”工程,制定出台访企拓岗促就业专项行动实施方案,通过“走出去”“请进来”、实地走访、专场招聘等方式,全面了解用人单位人才需求以及对毕业生的专业知识、能力素质要求,积极拓宽合作渠道,推进“实习+就业”工作机制,为毕业生提供更多就业创业机会。希望双方以此次座谈会为契机,进一步拓宽合作领域和合作内容,更好地提升双方事业发展水平和服务地方经济社会发展能力。

在自由交流环节,各用人单位对学院办学水平和毕业生质量给予高度认可和评价,并分别介绍了各自的企业发展概况、企业文化、企业发展战略、员工培养体系、人才需求岗位等情况,着重介绍了毕业生关注的入职待遇、职业发展、岗位选择等问题。最后,各用人单位纷纷表示,将更好地承担起肩负的社会责任,与学院在就业供需方面开展良好合作,全力支持学校及学院的毕业生就业工作。

学院教师代表、毕业班辅导员参加座谈会。