当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文 学子风采

听闻少年二字,应与平庸相斥——2016级市场营销02班王立敏

信息来源: 管理学院 发布日期: 2020-07-16浏览次数:

王立敏,女,1997年出生,山东临沂人,中共党员,山东中医药大学管理学院2016级市场营销02班学生,任班级学习委员。在校期间曾获“十佳共青团员”、“优秀学生干部”、“优秀信息员”“山东省优秀毕业生”等荣誉称号,主持“回乡看齐鲁”社会调研、第四届“东方财富杯全国大学生金融精英挑战赛”等科创活动,获得国家励志奖学金、校级一等奖学金、二等奖学金等。

“习于勤,做开拓进步者”。在学习上王立敏态度端正,目标明确。在专业课学习方面,她本着“非学无以成材,非问无以广识”的原则,课上认真思考,课下向老师同学求教,做到明理且达于事。很多人说保研是升学的捷径,王立敏觉得事实并非如此,一蹴而就的成功离不开厚积薄发的沉淀。很多同学可能会选择突击复习的方法通过考试,但是这样体会不到日常学习破解难题的喜悦感、课堂知识全盘吸收的满足感、答案脱口而出的惊喜感,这些才是日积月累的成果。四年来她始终记得老师的那句话“不知道做什么的时候就去看书”,在求学的过程中她听惯了小树林清晨的鸟鸣声,也看惯了山中医十点钟的弯月。

“谨于事,做乐于奉献者”。作为班级的学习委员,她深刻明白自己肩负的责任和使命,她始终不忘“同学满意,老师放心”的初心,能够做到正确处理好工作和学习的关系,保证各项工作有序进行。除了自身认真学习外,还重视带动及督促班级同学学习,及时上传学习资料,耐心地为同学们解疑答惑,尽自己所能帮助大家。在她看来学生干部不意味着拥有特权,而是肩负更多的责任,在与大家将心比心的相处过程中感受彼此的真诚,获得大家的认可,用实际行动践行着学生干部应有的责任。

“乐于行,做全面发展者”。想要成为一名优秀的大学生只会学习是远远不够的,丰富的实践能力也是必不可少的。在学习之余王立敏利用课余时间积极参加各种校园文化和社会实践活动,无论是社区服务、专业实践,还是科技文化活动或集体活动,都积极参与,努力在各种活动上做到最好。参加暑期三下乡社会实践活动,探索“医艺结合”的新形式;主持“回乡看齐鲁社会调研”;调研“医养结合”的发展状况;积极参加模拟求职大赛、合唱比赛、五四青年节文艺汇演、建校六十周年文艺汇演等活动,促进自我全面发展。

十年磨一剑,四年大学生活的积累让她的知识和思想得到一个质的飞跃,对许多事情的认知也由感性上升到了理性阶段,知道如何去应对生活中的挫折,如何走好人生的道路,如何实现人生的价值。正如拿破仑说的“我们应当努力奋斗,有所作为。这样我们没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹”,未来王立敏也必将继续努力,成长为青年人该有的模样。