党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党总支 > 正文 党总支

管理学院党总支开展“忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈”主题党日活动

信息来源: 管理学院 发布日期: 2018-11-19浏览次数:

1117日,管理学院党总支组织教工党员和学生党员骨干赴枣庄开展题为“忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈”的主题党日活动。

第一站是参观铁道游击队纪念园。我们沿着枣庄老洋街,参观了纪念广场、铁道游击队史料馆、大兵营、沙沟炮楼、圆炮楼、义和炭场等标志性革命景点,讲解员通过讲解,将铁道游击队依靠群众,开展游击战术,与日本侵略者浴血奋战,截军列、打洋行、扒火车、炸桥梁的英勇事迹一幕幕展现在我们面前。第二站是参观台儿庄大战纪念馆,纪念馆里展示的一幅幅珍贵的图片、烈士的遗物和影像资料,仿佛将大家带回到1938年台儿庄血战的现场。中国军队在武器装备实力悬殊的情况下硬拼日本军队,伤亡3万余人,毙伤日军1万余人,取得台儿庄大战的胜利。特别是中国军队组织的只有57名战士的敢死队,更是让人深受感动,他们与攻进台儿庄城的日军进行周旋血拼,有的拉响身上的手雷与敌人同归于尽,阵地夺回后仅剩11人活着回来。台儿庄战役“无墙不饮弹,无土不沃血”的惨烈让我们切实感受了抗日英烈们不折不挠、视死如归的英雄气概。

通过本次参观学习,党员同志们接受了一次生动的爱国主义教育和革命传统教育,深深感受到了先烈们勇于牺牲、甘于奉献的精神。大家纷纷表示要铭记历史,珍惜来之不易的和平环境;要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,发挥好党员的先锋模范作用,为一流学科和高水平中医药大学建设作出自己应有的贡献。