当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

我院走访考察亳州实习基地

信息来源: 管理学院 发布日期: 2018-05-18浏览次数:

为加强校外就业实习基地建设,提高我院大学生的实践能力、创新能力、就业能力和创业能力。517日,管理学院院长田思胜、药学院生药系主任李峰、管理学院市场营销教研室主任徐文、管理学院辅导员衣翠翠一行前往安徽亳州,对市场营销专业学生暑假实习实训基地进行了走访考察。

院长田思胜一行在对亳州市委党校考察的过程中,与市委党校副校长孙绍光等领导就学生实习安排、实习管理、实习安全及食宿条件等方面进行了洽谈,并达成了初步的合作意向。接着,田思胜院长等人来到了北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司,与北京同仁堂(亳州)副总经理颜世华、北京同仁堂山东区经理闰中华友好会见并对暑假实习的相关事宜达成一致。此外,院长田思胜等人还参观了亳州中药材专业市场和亳州同仁堂,对实习基地的建设给予了肯定并提出了建议。

田思胜表示,除暑期实习外,双方还可进行校企长期合作、深度合作,在实践教学、人才培养、实习招聘,用人资源等方面共同进步、以获得互利共赢的和谐关系。

此次考察标志着管理学院与安徽亳州市委党校、北京同仁堂(亳州)有限责任公司携手创建学生暑期实习实训基地初步合作意向的达成。校企合作,共建就业实习基地不仅有利于学院提高学院教学质量,培养创新应用型人才,而且为实习基地公司的人才招聘与选拔提供了优质平台,为打造和培养适应公司岗位需求和发展型人才打牢了基础。