当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

管理学院专家组进行《实用数据分析技术》一流课程申报研讨会

信息来源: 管理学院 发布日期: 2021-05-17浏览次数:

5月16日上午9点到12点,我院信管专业在经十路校区教学楼109会议室召开了《实用数据分析技术》线上线下混合式一流课程申报、建设研讨会。教学副院长米鹂教授,信息管理与信息系统专业教研室主任何永老师,市场营销专业蒲晓芳老师3人参会,会议由米鹂教授主持。

77C70

米鹂副院长在会上指出,申报一流本科课程对专业建设具有非常重要意义,我们必须予以高度重视,树立信心,群策群力,把这项工作做好。信管专业一流课程建设具有一定的优势,在申报工作中要注意发挥有利条件和优势,将工作中的特色和亮点反映到申报材料中。

蒲晓芳老师结合自己在学校一流专业和一流课程工作中的经验,从评审要求、评审重点、申报材料的准备要求、整合方法、撰写内容等方面对《实用数据分析技术》的申报材料进行了细致的分析,提出了具体切实的建议。何永老师也根据自己在国家级一流课程、精品课程、共享课程建设的经验对该课程的申报材料修改提出了意见和建议。各位参会老师发表完意见后,又针对一流课程建设问题进行了广泛深入的讨论,拓展了我院一流课程建设思路。

米鹂副院长在本次研讨会总结中指出,做好课程建设是做好专业建设的前提和基础,在一流课程建设中一定要注意吸收各方面的经验,结合自身课程特点,以提高教学效果和人才质量为目标,做好准备,扎实推进,要重视课程思政在一流课程建设中的纲领作用,总结中国经验,开展中国创造,把先进的技术与我们中医药领域的应用需求有机地结合起来,开创我院一流课程建设的新局面。

《实用数据分析技术》是我院信息管理与信息系统专业2017年开设的主要新信息技术类课程之一,由李学博老师主讲。该课程面向中医药领域数据挖掘需求,介绍Python的基本知识、常用分析模型及其在中医药领域的应用实例,是一门线上线下混合式专业课程。