当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

管理学院“我是一名高校教师”主题师德教育演讲活动成功举办

信息来源: 管理学院 发布日期: 2021-09-28浏览次数:

为深入推进广大教师认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻学校党委关于“师德建设月”工作部署,2021年9月28日下午,管理学院在三号教学楼第一报告厅举办“我是一名高校教师”主题演讲比赛,副校长徐杰、学院党总支书记王庆领、院长田思胜、副院长米鹂、党总支副书记李军海出席此次活动。

活动伊始,王庆领书记从孔子对师德的诠释、中华优秀传统文化、习近平总书记关于教师师德建设的要求三方面向大家介绍了教师的内涵与使命,此次比赛也在王庆领书记的精彩讲话中正式拉开帷幕。

12名参赛老师纷纷结合自身工作经历,从传道、授业、解惑等方面展开,将自己的人生追求与国家、民族的前途紧密结合起来,坚持言传、身教相统一,自觉增强立德树人、教书育人的责任使命感,用自己的一言一行阐释了“学高为师,身正为范”的深刻内涵。参赛老师们表示将用师德和爱心诠释教师职业,努力做一名有温度、有情怀的高校老师。

最后,田思胜院长从热爱、责任、大先生三方面进行总结,指出了我院教师本次演讲比赛站位高、立意高、理解高,并对下一步如何育人提出了具体的要求。

此次活动的成功举办,有利于充分展示高校教师的职业认同感、育人使命感、工作荣誉感,同时也为引导广大教师崇德修身、潜心育人,厚植爱国主义情怀、坚守立德树人使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人打下坚实基础,不断推动学院人才培育工作的高质量发展。

管理学院全体教职工和学生代表参加本次活动。