当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

管理学院全体师生共同观看《齐鲁大讲坛——开学第1课》特别节目

信息来源: 管理学院 发布日期: 2021-09-29浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导青年学生进一步坚定“四个自信”,自觉践行“请党放心,强国有我”誓言。2021年9月29号,管理学院组织全体师生一同观看了《齐鲁大讲坛——开学第1课》特别节目。

为提高本次节目的学习质量,我院以班级、党支部、宿舍等为单位,采取线上线下相结合的形式灵活开展本次活动。本次节目由方雷教授主持,以“增强中国人的志气、骨气、底气”为主题,从“做中国人”是一个什么样的问题、“做中国人”为何成为一个问题、中国共产党对“做中国人”有哪些伟大贡献,以及新时代青年如何增强“做中国人”的志气骨气底气等四个方面展开详细的介绍。节目主要向大家讲述了中国共产党百年来所经历的艰难险阻、祖国72年来艰辛的发展道路和中国现阶段的人才强国战略,让同学们从历史中真切地感受到祖国的伟大与坚强,同时也期待着新一代青年学子能够勇立潮头敢为先、学成以报国,努力肩负起新时代青年的历史使命,为祖国建设贡献青春力量。

本次活动结束后,我院师生受益匪浅。19级公共事业管理02的孙圣龙说,我们要不断地接受教育的浇灌,向着理想目标前进,积极提高自身文化修养和思想道德修养,为祖国的繁荣富强不断奋斗!管理学院学生第三党支部学生党员徐椿善看完直播后表示,新时代中国青年要增强做中国人的志气、骨气、底气,在新的征程上,坚定理想信念,自力更生、自信自强,为祖国各项事业的发展添砖加瓦。2021级公共事业管理专业104宿舍表示,要在日常生活中接受锤炼,不断磨练自己的意志,提升自己的能力,拓展个人的境界,做到心中有国家,脚下有力量,不断为祖国建设贡献力量。

此次活动的有效开展,有利于促使我院学子厚植爱国主义精神,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望与嘱托,不断磨炼意志、提升个人素质,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,同时也为我院人才培养工作的进一步开展奠定了基础。