当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

管理学院开展新学期宿舍安全卫生检查工作

信息来源: 管理学院 发布日期: 2021-09-29浏览次数:

为打造安全舒适的生活环境,进一步加强学生宿舍管理、推进寝室文明建设,共创整洁卫生、文明有序的学习生活环境,2021年9月29日上午,管理学院党总支副书记李军海带领我院辅导员窦立雯、栾斐斐、卢立飞、马田、李硕、付萌老师深入宿舍,认真排查安全隐患,全面细致地对宿舍卫生安全情况进行了检查。

本次检查工作的重点是宿舍安全问题,包括宿舍用电安全、门窗玻璃安全、宿舍是否整洁、有无乱挂床帘现象以及是否存在违规用品等,本次宿舍卫生安全检查总体状况良好,各年级宿舍内物品摆放整齐、床褥叠放有序、垃圾杂物清理及时,充分展现了管院学子认真踏实的生活态度与高度严谨的安全意识。

对个别宿舍出现的问题,老师们当场提出了针对性意见并要求学生进行高标准的整改,同时各辅导员老师也提醒同学们一定要注意宿舍日常卫生、提高安全意识,共同营造优美和谐的宿舍环境。

本次宿舍卫生安全检查既展现了管院学子一丝不苟、严谨认真的精神风貌,又发扬了学院以人为本的关怀理念,对于今后提高同学们的安全卫生意识、营造舒适整洁的学习生活环境、培养大学生良好的生活习惯与品质具有重要意义,也将进一步推动校园安全文明建设。