当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

管理学院召开法学专业建设座谈会

信息来源: 管理学院 发布日期: 2021-10-15浏览次数:

2021年10月14日上午,为进一步理清学院法学专业办学现状,摸清法学专业教师实际需求,促进法学专业学科高质量发展,学院在三教三楼会议室召开法学专业建设座谈会,学院班子全体成员、法学教研室全体老师出席座谈会。

大家围绕如何建设发展好代表学校7个办学学科门类之一的法学学科专业,在就实践教学基地建设、人才引进、毕业生就业引导、考研考公辅导、校友资源调查统计、实践课教师外聘、教师资源合理配置、专业实习安排、校外教学资源利用、教学科研共进等问题纷纷发言,摆事实、谈问题、出思路、谋对策。

田思胜在听取所有老师的发言后指出:在中医院校建设法学专业本就没有现成的路径,大家必须团结一致,真干实干,立足学校实际,找准发展路子,干出法学专业特色。学校正处于大发展的历史机遇期,专业建设的机会不容错过,学院会推出具体举措解决专业发展的各项问题,把学校七个学科门类之一的法学建设好、发展好。

王庆领在主持会议和总结讲话中指出:法学专业是社会需要量大,就业质量高的专业,是法治社会建设的柱石之一。学院法学专业发展到今天不容易,也取得了显著成绩。这次座谈会大家理清了目前法学专业下一步发展面临的诸多问题,学院会在人才引进上充分利用学校人才政策,加大力度,创新思路,全职引进和柔性引进相结合,同时也要积极创造条件,鼓励青年教师到更高水平院校访学进修;积极联合社会优秀办学资源,在师资共建、专业实习、学生就业等方面加强工作;立足专业实际,鼓励申报创建一流课程,适时调整教研室设置,推进青年教师创新团队建设;调动能够利用的一切资源,想方设法,团结聚力,真抓实干,不断推进法学专业师资队伍建设和学科发展。