当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

管理学院党总支召开意识形态工作专题会议

信息来源: 管理学院 发布日期: 2021-10-26浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作的重要论述,10月25日,管理学院党总支在三号教学楼3311会议室召开意识形态工作专题会议。学院党总支书记王庆领主持会议。

会上,大家首先一同学习了《习近平总书记在全国宣传思想会议上的讲话》及校党委《意识形态工作责任制实施细则》的有关内容。随后,王庆领认真传达并仔细解读了10月20日校党委印发的《意识形态工作责任制考核督查办法》。

王庆领指出,意识形态工作和宣传思想工作是思想政治工作的重要内容,是敏感、重大的问题,关乎党和国家的未来、人才的培养、学院的发展.做好意识形态工作,把握意识形态的主导权、话语权,是“生死存亡”的大事。他提出,学院全体教职工应当做到以下三点,一是要提高认识,统一思想,牢固树立做好意识形态工作的政治责任;二是要立足岗位,明确职责,扎实推进意识形态工作。三是要建好队伍,管好阵地,确保意识形态工作取得成效。

大家纷纷表示,应当立足自身岗位,将意识形态工作做细、做实,广大教师和学团干部要把握好课堂阵地、思想教育阵地,党总支、党支部要严格落实学习,定期检查意识形态工作领域中存在的问题,压紧压实意识形态工作责任,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

管理学院教职工30余人参加此会议。