当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

山东大学法学院副院长郑智航做客管理学院“名师导学” ——法学本科生的基本素养

信息来源: 发布日期: 2021-11-01浏览次数:

为加深同学们对法律的理解,帮助同学们更好积累法律素养,合理制定职业规划。20211028日下午,管理学院三号教学楼第一报告厅举办了法学专业“名师导学讲座活动

本次讲座邀请山东大学法学院副院长郑智航教授担任主讲人,管理学院王庆领书记、李军海副书记会见郑智航教授,就如何进一步加强院校之间的交流做了深入讨论。

郑智航教授是山东大学法学院教授,博士研究生导师,齐鲁青年学者。讲座围绕“法学本科生的基本素养”这一主题而展开,郑教授从“何为大学”出发,介绍了大学的起源,大学之“大”以及大学之“学”的含义。随后,他依次从“法学本科生的基本素养”、“法学本科生基本素养的养成”两大板块进行讲解,详细阐述了法学生自我成长所需要的法律的知识、法律的智慧、法律的情怀和法律思维,引导同学们走进法学,了解法学,提升同学们对法学专业学习的信心。郑教授在讲座现场利用幽默风趣的语言、妙趣横生的访学案例、精炼的法理知识赢得了在场师生热烈掌声。最后,他呼吁学生们积极参与到我国的法制建设中来,为新时代中国特色社会主义法制建设贡献自己的一份光热。

本次讲座由管理学院法学系主任赵西巨教授主持,法学系青年教师范高杰、林雪杰、安琪以及法学2021级新生到场聆听。此次名师导学讲座的安排,开拓了学生的视野,增强了新生学习法学专业的自信心,明确了大学本科阶段的学习目标和学习方向,为同学们进行法学专业的学习奠定了坚实的基础,取得了良好的指导效果。